venerdì 22 aprile 2011

Risotto al Tartufo Bianco

Risotto al Tartufo Bianco
Per gli amanti del Risotto ecco la ricetta del Risotto al Tartufo…..ribadisco che per una buona riuscita il Tartufo deve essere Bianco , che  costa molto ma ne vale veramente la pena, è l’unico che vi da la certezza di una riuscita eccezionale, dal sapore indimenticabile !
Ingredienti per 4 persone:
Riso 300 gr
Burro 120 gr
Cipolla
Parmigiano Reggiano 80 gr
Brodo di carne 0,7 lt
Vino Bianco 1/2 bicchiere
Tartufo Bianco fresco 50-70 grammi
Olio d’oliva
Preparazione Risotto al Tartufo Bianco:
Mettete in una padella capiente la cipolla tritata finemente con metà del burro e fate soffriggere senza far dorare. Aggiungete il riso e un un po di brodo e mescolate di continuo continuando quando necessario ( man mano che ritira ) a versare il brodo (bollente naturalmente), mescolate sempre fino ad arrivare al punto che sia evaporato tutto il brodo e la cottura sia quasi ultimata. Ora togliete dal fuoco e condite il riso con il burro rimasto, con metà del tartufo bianco affettato il più finemente possibile, e con il parmigiano reggiano, quindi versate mezzo bicchiere di vino bianco e seguitate la cottura facendo evaporare il vino e mescolando continuamente, ora servite nei piatti e dopo aver tagliato il restante tartufo a fettine sempre sottilissime decorate i piatti, il risotto al tartufo bianco è pronto!!!!!! Buon appetito !!!!!!

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