Tagliolini tartufo
Un piatto prelibato, la ricetta è semplicissima ma il suo successo avviene esclusivamente se il tartufo è di qualità ottima ( altrimenti rischiate di spendere molto e di mettere in tavola poco più che un piatto di pasta che sa di olio e formaggio ) …ed il tartufo più pregiato è quello BIANCO ( che si trova a San Miniato! ), con un odore ed un sapore assolutamente squisiti , deve essere “fresco” , non conservato, ed il nostro tartufo, il più buono di tutti, va cercato nei mesi che vanno da Settembre a Gennaio.
Ingredienti:
Pasta all' uovo 500 gr
Burro 100 gr
Parmigiano Reggiano 70 gr
Tartufo q.b.
sale
olio d'oliva
Preparazione Tagliolini al Tartufo:
Per prima cosa, si deve pulire, minuziosamente, il tartufo dai residui di terra con una spazzolina morbida. Pulito il tartufo, mettete a bollire l'acqua per la cottura, nel frattempo fate il burro a pezzettini e grattate il parmigiano reggiano; a questo punto mettete in una padella un filo d'olio d' oliva ( buono eh! ) e il burro e fate sciogliere. Quando la pasta sta per finire la cottura, grattugiate ( finemente o a scaglie, come si preferisce ).Scolate la pasta e versatela nella padella quindi saltarla aggiungendo il tartufo, amalgamate per un minuto girando bene e infine aggiungete il parmigiano reggiano, i tagliolini al tartufo sono pronti!! Serviteli con un bel sorriso!
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