martedì 12 febbraio 2013

Perchè Carnevale non si fa senza Frittelle!!!


Le frittelle di riso sono facili da fare e perfette per ogni occasione, ma in particolare si preparano nel periodo di CARNEVALE.
Nei tempi passati, a causa della precarietà di cibo non si gettava via nulla. Spesso il riso veniva cotto nel latte e ciò che avanzava veniva recuperato per fare queste ottime frittelline, nate dall’indigenza per rallegrare le feste di Carnevale dei poveri.
Ingredienti:
  • 1 lt di latte intero
  • 200 g di riso
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di rhum
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale q.b.
  • olio d'oliva per friggere
  • zucchero a velo o in grani per decorare
Procedimento:
  • In un tegame capiente e dal fondo pesante mettete a scaldare il latte con la scorza di limone e una presa di sale. Quando sta per bollire unite il riso e fatelo cuocere (moltissimo) a fiamma bassa, fino a quando ha assorbito tutto il latte. Mescolate ogni tanto con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi.
  • Quando è pronto toglietelo dal fuoco, unite il burro e lo zucchero, mescolate per amalgamare poi coprite con la pellicola trasparente e, quando sarà raffreddato, mettete in frigo a riposare per una notte.
  • Il giorno dopo riprendete il riso 1 ora prima di cuocere le frittelle. Con un cucchiaio di legno mescolatelo delicatamente, unite il rum e poi la farina e mescolate. Quando la farina è incorporata unite i tuorli delle uova, uno alla volta e conservate gli albumi.
  • In una padella profonda o nella friggitrice fate scaldare abbondante olio. L'olio deve essere caldissimo.
  • In una terrina montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e uniteli all'impasto delle frittelle, lavorando dal basso verso l'alto con delicatezza.
  • Versate l'impasto nell'olio a cucchiaiate e fate friggere le frittelle finchè saranno dorate. Scolatele con un mestolo forato e appoggiate via via sulla carta assorbente, poi spolverate con lo zucchero a velo oppure con lo zucchero a grani.
  • Servite le frittelle di riso calde
  • GNAMMMMMM !!!!!
BUON MARTEDI GRASSO A TUTTI/E !!!!!!!!

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